您的当前位置: 首页 >> 浅谈诉讼技巧 >> 文章正文
如何才能请一个好律师?
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

如何才能请一个好律师?

要请一个好律师,必须以下几点:

    第一步:验证。请律师不能只看对方的名片,更不能盲目听从他人的介绍,而是要亲自看一下证件。正规律师都有律师资格证和律师执业证,有执业证的律师才能承办案件。在验证时,不仅要看清楚执业证是否是律师本人的,还要看清此证是否经过年审、是否尚在有效期内。 
  第二步:去律师事务所里请。请律师不要上茶楼去谈,要上律师事务所去请。当事人首先要认准该律师事务所是否在显著位置挂出“律师事务所执业许可证”(正本),签委托合同要尽量在律师事务所里进行,交费也一定要到律师事务所去交,同时必须索要盖有律师事务所财务专用章、由税务部门核发的正式发票。

    律师工作是一项要求很高的职业,从业者的综合素质普遍较高,按照《律师法》的规定,我国律师的学历从本科到博士都有可能,但是学历并不代表能力,所以只能作为一个参考。而工作经历、知识结构和丰富的办案经验往往非常重要。有些律师并非直接来自法学院校的毕业生,而可能曾作过教师、工人、机关干部、技术人员等,但他(她)们知识结构及生活、工作阅历均很丰富,在处理法律事务时必然会更加得心应手。 
  第三步:交谈。好的律师能让你觉得“与君一席话,胜读十年书”的感觉

。坚决不请“拍胸脯”的律师。如果律师与你初次接触,对案情不甚了解就向你拍胸脯打包票,你可要警惕,这样的律师肯定不是好律师! 

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·中华人民共和国民法通则..
·成功案例:江律师之个案..
·许春艳 律 师
·成功案例:民间借贷案被..
·首席律师:江新春律师简..
·成功案例:福建罗某某涉..
·李运林律师简介
·郴州诉讼各种伤残等级鉴..
·黄赛军律师简介
·卢石高律师简介
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录