您的当前位置: 首页 >> 最新法律法规 >> 民商司法解释 >> 文章正文
最高人民法院关于在执行工作中如何计算迟延履行期间的债务利息等问题的批复
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

最高人民法院

关于在执行工作中如何计算

迟延履行期间的债务利息等问题的批复

        (2009330日最高人民法院审判委员会第1465次会议通过)

 

四川省高级人民法院:

你院《关于执行工作几个适用法律问题的请示》(川高法〔2007390号)收悉。经研究,批复如下:

一、人民法院根据《中华人民共和国民事诉讼法》第二百二十九条计算“迟延履行期间的债务利息”时,应当按照中国人民银行规定的同期贷款基准利率计算。

二、执行款不足以偿付全部债务的,应当根据并还原则按比例清偿法律文书确定的金钱债务与迟延履行期间的债务利息,但当事人在执行和解中对清偿顺序另有约定的除外。

此复。

附:具体计算方法

 

 

 

 

附:

 

具体计算方法

 

1)执行款=清偿的法律文书确定的金钱债务+清偿的迟延履行期间的债务利息。

2)清偿的迟延履行期间的债务利息=清偿的法律文书确定的金钱债务×同期贷款基准利率×2×迟延履行期间。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·中华人民共和国民法通则..
·成功案例:江律师之个案..
·许春艳 律 师
·成功案例:民间借贷案被..
·首席律师:江新春律师简..
·成功案例:福建罗某某涉..
·李运林律师简介
·郴州诉讼各种伤残等级鉴..
·黄赛军律师简介
·卢石高律师简介
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录