您的当前位置: 首页 >> 江律师之案例选 >> 文章正文
经典:xx诉陈xx离婚案原告方的质证意见
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:江新春  来源:  阅读:

 

xx诉陈xx离婚案原告方的质证意见
 
既然被告方提交了大量的证据,那么为了查清案情,这里我们也用稍微多一点的时间来一一加以分析,希望大家放点耐心。
对被告方提供的所有的证据,总质证意见是:对其真实性、其合性以及关联性均有异议,这些证据均恰恰证明了是被告方试图通过离婚达到索要钱财为目的抑或说疯狂敛取钱财而处心积虑,无中生有的直接结果,根本上不能作为本案的定案依据。为什么这么说:
首先、对被告方提供的借据,原告认为:
    1、这些所谓的借条均没有原告方的任何签字,对于这些借条原告方不知情,我方不予认可,也无本案无关。如果这些都能成为本案定案的依据的话,那么明天或者说现在,原告方马上能向法庭提供原告借父母不要说175000元,甚至是1750000的借条,这又是否也可以作为本案的定案依据呢?答案显然是no!
    2、这些所有的借条均是假的。因为,既然双方是一家人,按照常理推断,向家人借钱一般是不会出具借条之类的书面东西,既然被告方出示了借条那么就意味着被告方对钱财看得很重,对借钱一事认为是非同小可,既然看得这么重那么为什么又不要求原告xx予以签字认可呢?这显然不符合逻辑,并且其借钱的对象不是别人是爸妈,到底是向爸爸借,还是向妈妈借,那是不是向原告xx的爸妈借的钱呢?都不确定。这里强调一点,借条里面出现了由陈x代xx签的三个字,试问被告凭什么有权利代替原告处分这种涉及到原告切身利益的财产分权?原告有没有出具书面的委托手续?显然没有。这种代签行为是证明被告为了掩盖其造假而刻意编造虚假证据的心理的最好证据。
3、最为可笑的是,我们来看这个借条的落款时间,一张是2010年5月7日借款80000元,而原被告结婚的时间却是在2010年6月29日,也就是说是在婚前.退一万万步来说,就算是真的,也是陈x个人婚前的个人债务,显然与本案无关,更何况是假的,这不能不说被告方造假的手段不高明,犯了一个低级错误。另外两张借款,落款的时间均是2010年6月30日,也就在登记结婚后的第二天,并且是是同一天居然有两笔借款,并注间是还款还帐,显然不符合逻辑,真不知是还什么帐,也真不知像原告工作这么好,并且原告家庭条件这么优越的,还会欠别人什么钱,甚至同一天两次借钱还帐,其造假的手法真显然不堪一击。
4、关于,案外人陈xx的两张取款的凭证,明显与本案无关。因为,充其量也只是证明陈xx这么一个人去银行取过钱或存过钱,但取钱去买东西还是去做什么,我们不清楚,也不想清楚,总而言之一句话,这些取的钱没有打到原告的帐上,与原告没有任何关系。试问是不是陈xx取钱去买房子,或者请人吃饭,拿出了取款凭证或消费发票的钱都要强加于原告身上,要原告买单呢,答案显然同样是no no no!
其次、关于被告方提供的所谓的三笔费用即“格力1.5匹空调一台2200元、陈x取工资存款10000元、邹xx送医院给郭小勇急用现金10000元。原告认为,这些压根就不是什么书证,充其量也只能算被告方的单方陈述,这里被告方混淆了书证与单方陈述的法律概念。并且:
1、格力空调原告方在房屋装修时,已经自行购买了,不知被告的意思是说其购买过空调,还是证明空调价值2200元,被告也没有出具购买空调的发票,真不知这个空调到底与本案有什么关联性。
2、至于被告取工资存款,跟原告结婚这三个月里,原告真不知道被告倒底有没有工作,是什么工作,也不知其到底有没有工资卡,更不知道其讲是取哪个的工资款,是原告的,这倒是事实。
3、至于邹xx送郭xx急用现金10000元,原告方就更不认可,有没有借条?真正的事实是根本没这回事,不知邹xx与本案有什么关系,案外人的钱拿到本来讲是不是在浪费大家的时间。
三、关于被告方提供的大把大把所谓的婚房装修单据,不知被告家的纸张是不是不要钱,原告认为:
1、这些所有的装修单据,均不是正规发票,且均没有原告方的任何签字认可的东西,也没有买的真实姓名,具体地址,其真实性无法核实,更没有指明是装哪一套房子,原告方不予认可。
2、这些证据至少有一半以上,是案外人什么陈老板签的字、签的合同,也许是陈老板买了房子要装修吧,真想不出这与原、被告的离婚有什么关系,应当来说与本案无关。
3、这些所谓的装修单据中,大量的自相矛盾的地点,可谓是疑点重重,漏洞百出。比如说明显的几点就是:
(1)、关于窗帘费用,直到开庭的今天,至始至终原告的新房都没有什么窗帘,只是好像被告的父母家中就好像挂了非常多的窗帘,是不是可以这么说被告方父母购买的诸如床单或者说其他日用品之类的,就都要强加于原告头上,叫原告买单呢?非常可笑的一件事。
(2)、还有高达4万多元的木工材料,这就更荒唐了,原告家的新房加上共摊面积总共才136个平方,这么小的一个房子怎么会要木工费呢,这又不是装修皇宫或别墅,况且,原告家中的三个大衣柜还是买的现柜又不是做的,这里面也太夸张了。
(3)、还有泥工资10800元、木工费8680等,原告从没有见过这个费用、收条,这些收条也没有具体的支付人和地址。
(4)、关于水电费3228元,不知是从哪里冒出来的,因为原告的新房至今都没有装起水电,更没有支付过任何水电费。
(5)、还有这张,郴州市陶瓷22920的单据,客户上的电话号码也居然是陈老板的电话,又不是原告的,原告的单据是本人签的字,显然也是假的。
(6)、另外还有这张,收据,今收到老陈交来的xx山庄6栋0809房不锈刚防盗网加工制作款12000元,这里即没有加工方的详细姓名、地址,也没有原告签字认可的证明,更不能证明是婚前财产......    
】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·中华人民共和国民法通则..
·许春艳 律 师
·成功案例:江律师之个案..
·成功案例:民间借贷案被..
·首席律师:江新春律师简..
·成功案例:福建罗某某涉..
·李运林律师简介
·郴州诉讼各种伤残等级鉴..
·黄赛军律师简介
·卢石高律师简介
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录