您的当前位置: 首页 >> 法制新闻之动态 >> 文章正文
药家鑫被执行死刑 最高法称犯罪动机极其卑劣
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

药家鑫被执行死刑 最高法称犯罪动机极其卑劣

新闻摘要: 经最高人民法院核准,故意杀人罪犯药家鑫7日在陕西省西安市被依法执行死刑。

   

视频:药家鑫签字后被蒙面刑警押赴刑场

 故意杀人罪犯药家鑫被执行死刑

    新华网西安6月7日电 经最高人民法院核准,故意杀人罪犯药家鑫7日在陕西省西安市被依法执行死刑。

2011年4月22日,陕西省西安市中级人民法院以故意杀人罪判处被告人药家鑫死刑,剥夺政治权利终身。宣判后,药家鑫提出上诉。陕西省人民检察院认为该案事实清楚,证据充分,建议二审驳回上诉,维持原判。陕西省高级人民法院经依法审理,于5月20日依法作出裁定,驳回药家鑫上诉,维持原判,并依法报请最高人民法院核准。

最高人民法院经复核认为,被告人药家鑫开车撞倒被害人张妙后,又持刀将张妙杀死,其行为构成故意杀人罪。药家鑫仅因交通肇事将被害人撞倒后,为逃避责任杀人灭口,持尖刀朝被害人胸、腹、背部等处连续捅刺数刀,将被害人当场杀死,其犯罪动机极其卑劣,手段特别残忍,情节特别恶劣,后果特别严重,属罪行极其严重。药家鑫在作案后第四天由其父母带领到公安机关投案,如实供述犯罪事实,构成自首,但不足以从轻处罚。第一审判决、第二审裁定认定的事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,量刑适当,审判程序合法,故依法作出核准死刑的裁定。

西安市中级人民法院7日上午在宣告上述裁定后,对药家鑫执行了死刑。

相关新闻:

   药家鑫撞人杀人案开庭 律师辩称是激情杀人

    备受关注的西安音乐学院大三学生药家鑫开车撞伤人后又连刺数刀致对方死亡一案,于23日上午9点45分在西安市中级人民法院开庭审理。药家鑫表示后悔,其律师辩称为激情杀人。  【详细

   药家鑫终审判死 围观群众法院外放炮庆祝(图)

   2011年4月22日,陕西省西安市中级人民法院以故意杀人罪判处被告人药家鑫死刑,剥夺政治权利终身。药家鑫不服,以其罪行并非极其严重,系初犯、偶犯,且有自首情节,应依法从轻处罚为由提出上诉。陕西省人民检察院认为本案事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,量刑适当,审判程序合法;药家鑫故意杀人犯罪的动机极其卑劣,手段特别残忍,情节特别恶劣,罪行极其严重,其上诉理由和辩护人的辩护意见均不能成立,建议二审驳回上诉,维持原判。【详细

  药家鑫案受害者亲属:放弃赔偿 留给他父母养老

   备受瞩目的药家鑫案一审判决后,民事部分四万五千余元的赔偿引发不小争议,认为“赔偿太少”。4月25日下午,该案原告民事诉讼代理人张显在自己博客上贴出《对药家鑫案判决的立场和意见》一文,表示放弃追要法庭判决的赔偿,并对民事部分不合理地方放弃上诉。【详细

药家鑫一审判死 死者家属称4.5万赔偿太少

4月22日西安市中级人民法院对药家鑫案作出一审判决,以故意杀人罪判处药家鑫死刑,并赔偿被害人家属经济损失45498.5元。死者张妙的丈夫表示对判决不是很满意,4.5万的赔偿太少,可能考虑上诉增加赔偿.【详细

   大学生撞人后刺死伤者续:其母跪求死者父亲

   “药家鑫犯的错,自有法律制裁,我们道歉只代表我们自己,而无力代表他。”昨日下午,药家鑫刺死受害人张妙的第128天,他的父母终于当面向死者张妙的父亲张平选道歉。【详细

   西安中院称药家鑫案征量刑意见系陕西高院要求

    向旁听者征求量刑意见,是按照陕西省高院的要求做的。我们从2008年就开始执行征询意见的政策了。”今天,药家鑫一案向旁听公民征求量刑意见的报道,引起关注,网友和受害人家属的代理律师都对此次征询意见提出质疑。【详细

    撞人捅8刀大学生药家鑫或面死刑 狱中写悔过书

    元月11日,西安市中院已就市检察院提起公诉的被告人药家鑫故意杀人案立案,审理程序即将正式启动。鉴于本案案情重大,市中院高度重视,具体由哪位法官担任本案审判长目前还未确定。【详细】  

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·中华人民共和国民法通则..
·成功案例:江律师之个案..
·许春艳 律 师
·成功案例:民间借贷案被..
·首席律师:江新春律师简..
·成功案例:福建罗某某涉..
·李运林律师简介
·郴州诉讼各种伤残等级鉴..
·黄赛军律师简介
·卢石高律师简介
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录